Gratin d’œufs durs au jambon blanc: succulent, crémeux et léger

À la recherche d’un gratin léger et gourmand à la fois? Testez cette recette. Elle est fabuleuse. Ce menu crémeux et succulent plaira à tout le monde. Le gratin d’œufs durs au jambon blanc est d’une bonté remarquable. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 g de parmesan
50 g de gruyère
40 g de maïzena
40 cl de lait écrémé
4 tranches de jambon blanc
8 œufs
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gratin d’œufs durs au jambon blanc?


Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide pendant 9 minutes à compter de l’ébullition.

Délayer la maïzena avec le lait dans une autre casserole.

Faire cuire et épaissir en remuant sans cesse.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Une fois crus, égoutter les œufs et les plonger dans de l’eau froide.

Attendre qu’ils soient complètement froids avant de les écaler.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Découper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.

Enrouler chacun des œufs dans une demi-tranche de jambon.

Les placer ensuite dans un plat à four et les napper de la béchamel.

Saupoudrer des fromages râpés.

Faire gratiner un quart d’heure au four.

Servir le gratin d’œufs durs au jambon blanc.