Gratin de saumon frais: avec une sauce béchamel légère et succulente

Pour le menu de ce jour, nous avons un bon gratin de saumon frais enrichi d’une sauce béchamel allégée, sans beurre ni farine. Ce plat est spectaculaire. Son goût unique et sa texture bien crémeuse raviront vos papilles. Faites vite vos emplettes et rejoignez-moi en cuisine pour faire ce délice!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

5 cl de vin blanc
60 g de gruyère allégé râpé
2 càs de maïzena
400 g de lait écrémé
½ kg de saumon frais
Muscade
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 oignon

Préparation

Comment faire le gratin de saumon frais?


Couper le poisson en cubes.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter le vin et le laisser s’évaporer.

Incorporer le saumon.

Assaisonner et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Délayer la maïzena avec un peu de lait chaud dans une casserole.

Verser le lait restant et faire épaissir la sauce, en remuant sans arrêt.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Répartir le poisson dans 4 ramequins.

Les recouvrir de la béchamel légère.

Saupoudrer de gruyère.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir le gratin de saumon frais.