Gratin de pommes de terre crémeux aux poireaux et aux carottes: un plat succulent et irrésistible

Voici une idée de recette savoureuse et bon marché qui conquerra toute la famille. Le gratin de pommes de terre crémeux aux poireaux et aux carottes est succulent. Ce plat irrésistible ravira vos papilles. Réalisez-le en suivant bien mes instructions! Votre gratin sera sublime.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Fromage râpé
Lait
1 verre de crème
1 carotte
2 poireaux
500 g de pommes de terre
Huile d’olive
Muscade
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre crémeux aux poireaux et aux carottes?


Laver les poireaux et les couper en lanières fines.

Peler la carotte et la découper en petits bâtonnets.

Faire revenir les 2 légumes dans une poêle avec une cuillerée d’huile.

Ajouter la crème, le lait, du sel, du poivre et de la muscade.

Bien mélanger et laisser bouillir.

Préchauffer le four à 170 °C.

Peler les patates, les rincer et les détailler en tranches de moyenne épaisseur.

Faire une couche dans un plat à four.

Ajouter le mélange de légumes crémeux.

Alterner les ingrédients de cette manière, en terminant par les légumes crémeux.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une heure.

Servir le gratin de pommes de terre crémeux aux poireaux et aux carottes.