Gratin de pommes de terre crémeux au poulet: tellement bon et alléchant

Gâtez votre petite famille avec ce plat succulent. Le gratin de pommes de terre crémeux au poulet fera le bonheur de tous. Il est tellement bon et alléchant. Cette recette est faite de nombreux ingrédients savoureux qui s’allient à la perfection. Voyons comment les assembler!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 portions de fromage
250 ml de crème liquide
3 œufs
3 filets de poulet
8 pommes de terre
Muscade
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon
2 càs de persil haché

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre crémeux au poulet?

Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Les faire frire dans une quantité abondante d’huile.

Éplucher et émincer l’oignon.

Peler et râper l’ail.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Faire cuire la viande avec de l’huile dans une sauteuse, puis la couper en petits morceaux.

Beurrer un plat allant au four.

Y transférer la moitié des tubercules, de l’oignon, de l’ail et du poulet.

Ajouter les morceaux de fromage.

Répéter la même séquence une seconde fois.

Saler et poivrer.

Battre les œufs entiers avec la crème, le persil, du sel, du poivre et de la muscade.

Les verser dans le plat et enfourner pour environ 25 minutes.

Le gratin de pommes de terre crémeux au poulet est prêt.