Gratin de pommes de terre au Philadelphia et au bacon: un plat succulent et très invitant pour le dîner

Vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner? J’ai ici un plat succulent qui saura satisfaire toute la famille. Le gratin de pommes de terre au Philadelphia et au bacon est très invitant et délicieux. Il est fait d’ingrédients savoureux dont le mariage est explosif. Cette plat ravira vos papilles. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon
1 gousse d’ail
250 g de Philadelphia
½ kg de pommes de terre
Olives
Bacon
2 càs de fromage râpé
Huile d’olive
Poivre
Sel
2 càs d’herbes aromatiques hachées

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au Philadelphia et au bacon?

Peler les patates, les laver et les découper en tranches épaisses.

Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau froide.

Laisser cuire une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.

Égoutter et laisser refroidir.

Transférer les pommes de terre dans un bol.

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les ajouter aux tubercules.

Incorporer les herbes, saler et poivrer.

Ajouter de l’huile et mélanger.

Les disposer dans un plat à four et les garnir de Philadelphia.

Ajouter des dés de bacon et des olives.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin de pommes de terre au Philadelphia et au bacon.