Gratin de piadinas à la viande hachée: plus savoureux que les lasagnes , ce plat est excellent pour le dîner

Pour changer des lasagnes classiques, essayez cette recette singulière. Je l’ai préparée avec des piadinas. Il s’agit de galettes douces et fines. C’est une spécialité italienne typique de la Romagne. Ce plat est plus savoureux que les lasagnes. Il est aussi agréablement invitant. Voyons comment faire ce succulent gratin de piadinas à la viande hachée!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 grosses tomates
3 càs de concentré de tomate
250 g de fromage léger râpé
6 piadinas
½ kg de viande de bœuf hachée
Herbes fraîches
Persil
Aneth
Eau
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de piadinas à la viande hachée?

Faire cuire la viande dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate et les herbes hachées.

Saler et verser de l’eau.

Laisser cuire en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une assiette, mélanger le fromage râpé avec l’aneth et le persil hachés.

Badigeonner un plat à four rond avec de l’huile.

Y déposer une piadina.

Ajouter de la viande hachée et du fromage aromatisé, ainsi que des rondelles de tomate.

Procéder ainsi avec le reste de ces ingrédients.

Terminer par les tomates et le fromage.

Enfourner le gratin de piadinas à la viande hachée pour une vingtaine de minutes.