Gratin de pâtes aux tomates cerises et aux poivrons: tout le monde appréciera ce plat gourmand et alléchant

La recette que je vous propose ce jour est un gratin de pâtes gourmand et filandreux. Il est parfait pour un dîner réconfortant en famille. Tout le monde adorera le goût exceptionnel de ce plat végétarien. Le gratin de pâtes aux tomates cerises et aux poivrons fera votre bonheur. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples que j’ai trouvés dans mon frigo. Leur association est fabuleuse. Les tomates cerises et les poivrons sont sautés à la poêle avec de l’ail avant d’être mélangés aux pâtes, lesquelles doivent être cuites al dente. J’ajoute aussi du basilic pour apporter un arôme agréable et de la couleur à mon plat, sans oublier les olives, qui lui confèrent plus de saveur. Le tout est disposé en alternance avec les morceaux de mozzarella dans un plat à four. Et pour former une croûte à la surface, je saupoudre de beaucoup de chapelure et de parmesan râpé. L’ensemble forme un gratin alléchant et succulent qui plaira aux petits et aux grands. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
100 g d’olives dénoyautées
200 g de mozzarella
300 g de tomates cerises
2 gros poivrons
400 g de pâtes courtes
Poivre
Sel
Huile d’olive
10 feuilles de basilic frais
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes aux tomates cerises et aux poivrons?

Dans un premier temps, lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez leurs graines et filaments.

Ensuite, découpez-les en petits morceaux.

Lavez et hachez les tomates cerises.

Épluchez et hachez l’ail.

Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive avec de l’huile.

Ajoutez les poivrons et laissez cuire 7 minutes.

Ajoutez les tomates cerises, du sel et du poivre.

Continuez la cuisson pendant 6 minutes.

Maintenant, coupez la mozzarella en morceaux et égouttez-les dans une passoire.

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Égouttez-les al dente et ajoutez-les à la sauce.

Faites-les revenir quelques instants.

Ensuite, préchauffez le four à 180 °C.

Composez le plat en alternant les ingrédients dans un plat à four.

Commencez par les pâtes, puis ajoutez du basilic, des olives et de la mozzarella.

Terminez par la chapelure, le parmesan et le basilic.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Laissez reposer quelques minutes et servez votre gratin de pâtes aux tomates cerises et aux poivrons.