Gratin de gnocchis à la saucisse et à la béchamel: un menu succulent et invitant

Voici un menu succulent parfait pour le dîner. Le gratin de gnocchis à la saucisse et à la béchamel est riche en goût. Il est aussi très invitant. Toute la famille sera conquise par la bonté exceptionnelle de ce gratin. Voyons maintenant comment le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 g de beurre
40 g de parmesan râpé
200 g de fromage
2 saucisses
800 g de gnocchis

Béchamel:
50 g de beurre
50 g de farine
Muscade
½ l de lait

Préparation

Comment faire le gratin de gnocchis à la saucisse et à la béchamel?


Faire la béchamel en faisant chauffer le lait dans une casserole.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, puis verser la farine en fouettant.

Incorporer le lait chaud, en continuant à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonner de sel et de muscade.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les morceaux de saucisse.

Détailler le fromage en dés.

Incorporer ces deux ingrédients à la béchamel.

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Y faire cuire les gnocchis, puis les égoutter.

Les ajouter à la préparation.

Transférer le tout dans un plat à four.

Saupoudrer de parmesan râpé et de beurre.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de gnocchis à la saucisse et à la béchamel.