Gratin de crêpes aux épinards: un plat très délicieux pour garder la forme

Pour résoudre le dîner, réalisez ce plat gourmand en quelques étapes faciles. Il s’agit de crêpes salées farcies aux épinards et au fromage. Leur pâte est très douce et leur garniture succulente. Les épinards sont une excellente source de vitamine K, de phosphore, de magnésium et de calcium. Ils favorisent la santé des os et du cœur. Ces légumes à feuilles vertes contribuent aussi à diminuer le risque de cancer grâce à leurs propriétés antioxydantes. Leur forte teneur en eau et en fibres en fait un allié minceur intéressant, en favorisant la détox et le transit. Ils sont donc excellents pour conserver un ventre plat. Les crêpes sont préparées avec une pâte toute simple. J’ai également ajouté deux sortes de fromage et de la béchamel. Ce gratin de crêpes aux épinards est très délicieux et riche en goût. Suivez-moi en cuisine pour le préparer!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ tasse d’eau tiède
1 tasse de farine (+ 2 càs)
2 tasses de lait
70 g de beurre
3 œufs
1 oignon blanc
60 g de fromage à pâte dure
250 g de fromage frais
250 g d’épinards
Huile végétale
1 càc de sel
1 càc de sucre
1 càc de muscade

Préparation

Comment faire le gratin de crêpes aux épinards?

Pour commencer, faites fondre 30 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laissez-le refroidir.

Cassez les œufs dans un bol.

Ajoutez le sucre et la moitié du sel.

Fouettez le tout.

Ajoutez une tasse de farine en la tamisant.

Incorporez le beurre fondu.

Ensuite, versez l’eau tiède.

Mélangez bien tous ces ingrédients.

Versez un peu d’huile dans une poêle et faites-la chauffer.

Faites cuire les crêpes, puis mettez-les progressivement dans une assiette.

 

Nettoyez les épinards et coupez-les en petits morceaux.

Pelez et hachez l’ail.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez l’ail et les épinards.

Poursuivez la cuisson 3 minutes.

Transférez cette préparation dans un bol.

Ajoutez le fromage frais et mélangez.

Garnissez les crêpes de ce composé, puis roulez-les.

Il est temps de préchauffer votre four à 180 °C.

Faites fondre le beurre restant dans une casserole.

Ajoutez le reste de farine et de sel.

Versez le lait et assaisonnez de muscade.

Faites cuire et épaissir la sauce en remuant continuellement sur feu doux.

Versez-en une partie dans un plat à four.

Placez les crêpes dessus.

Arrosez-les de la béchamel restante.

Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Servez le gratin de crêpes aux épinards.