Gratin de courgettes au jambon et au fromage: un plat succulent et irrésistible pour le dîner

Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gratin de courgettes au jambon et au fromage! Il est tellement délicieux. Ce plat filandreux au goût unique fera le bonheur de toute la famille. Il est parfait pour un dîner en famille. Petits et grands apprécieront ce plat succulent. Il est d’une bonté irrésistible. Je l’ai réalisé en quelques gestes faciles. Les courgettes sont disposées crues dans le plat à four. Il est donc important de les trancher finement. Pour le choix des fromages, j’ai utilisé de la scamorza et du parmesan. Ils rendront votre plat gourmand. Vous pouvez aussi utiliser de la mozzarella à la place de la scamorza. Le jambon embellit le tout. Les ingrédients dans ce plat se marient à la perfection. Notez que cette recette est également légère. Elle ne contient pas de béchamel ni de crème. Vous pouvez aussi la faire cuire dans la friteuse à air. Rejoignez-moi en cuisine pour faire cette merveille!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de fromage râpé
150 g de jambon cuit
200 g de scamorza
½ kg de courgettes
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes au jambon et au fromage?

Pour commencer, lavez les courgettes et retirez leurs extrémités.

Découpez-les en tranches suivant la longueur.

Maintenant, préchauffez le four à 180 degrés.

Tapissez un plat à four de papier sulfurisé.

Mettez une couche de courgettes dans le fond.

Salez et arrosez d’un peu d’huile.

Recouvrez de tranches de fromage, de jambon et de fromage râpé.

Alternez les couches dans cet ordre, en terminant par le fromage râpé.

Arrosez d’un filet d’huile et saupoudrez de poivre.

Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.

Retirez le papier aluminium et activez le gril.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes,

Votre gratin de courgettes au jambon et au fromage est prêt à être dégusté.