Gratin de champignons au bacon: un plat crémeux au goût exceptionnel

Pour résoudre le dîner, réalisez ce magnifique gratin de champignons au bacon! Il est d’une bonté incomparable. Ce plat au goût unique ravira petits et grands. Il est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour le faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de mozzarella allégée
200 g de crème épaisse 4 % MG
100 ml de vin blanc sec
1 oignon
100 g d’allumettes de bacon
½ kg de champignons
Poivre
Sel
1 càs de farine

Préparation

Comment faire le gratin de champignons au bacon?


Nettoyer les champignons et les émincer.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec le bacon.

Incorporer les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser la crème.

Saler et poivrer.

Ajouter la farine et mélanger.

Laisser épaissir à feu doux pendant quelques minutes.

Transférer le composé dans un plat à four.

Ajouter la mozzarella hachée.

Enfourner pour une vingtaine de minutes à 200 degrés.

Servir le gratin de champignons au bacon.