Gratin d’aubergines à la viande hachée: simple, délicieux et appétissant

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce menu simple au goût unique. Il est filandreux et gourmand. Le gratin d’aubergines à la viande hachée est d’une bonté remarquable. Cette délicieuse recette se fait en quelques gestes faciles. Leur combinaison permet d’obtenir un plat appétissant et riche en saveur. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure et quart
Portions: 4 (400 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
300 g de mozzarella
½ kg de tomates pelées
½ kg de viande hachée mélangée
4 aubergines
Basilic
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le gratin d’aubergines à la viande hachée?

Laver les aubergines et les trancher finement.

Les faire griller et les saler.

Les envelopper dans du papier d’aluminium.

Peler et émincer l’oignon.

Éplucher et hacher l’ail.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la viande hachée et les tomates pelées.

Saler et poivrer.

Ajouter du basilic.

Couvrir et laisser cuire une demi-heure.

Faire une couche d’aubergines dans un plat à four.

Ajouter de la viande hachée et de la mozzarella.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminer par la mozzarella et le parmesan.

Enfourner le gratin d’aubergines à la viande hachée pour 35 minutes.