Gnocchis de pommes de terre au ragoût de bœuf: un plat gourmand et plein de saveur

Voici une idée de recette gourmande et réconfortante qui plaira à toute la famille. Les gnocchis de pommes de terre au ragoût de bœuf sont fabuleux. Ils sont pleins de saveur et appétissants. Cette recette ravira vos papilles. Sa préparation est un peu longue, mais le résultat final en vaut la peine. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez un repas succulent qui aura un grand succès.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 3 heures
Portions: 6

Ingrédients

Pour les gnocchis:
1,2 kg de pommes de terre
Sel
20 g de beurre
1 œuf
300 g de farine
Semoule de blé dur remoulue

Pour la sauce:
Parmesan râpé
400 g de concentré de tomates
Un demi-verre de vin blanc sec
1 gousse d’ail
1 oignon
½ kg de bœuf
Paprika
1 brin de sauge
1 branche de romarin
Eau
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les gnocchis de pommes de terre au ragoût de bœuf?

Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, une demi-heure à partir de l’ébullition.

Les égoutter, les laisser tiédir et les éplucher.

Les mettre dans un bol et les réduire en purée.

L’étaler sur le plan de travail afin de la refroidir.

Ajouter l’œuf, les morceaux de beurre et du sel.

Pétrir avec les mains, puis incorporer la farine tamisée.

Mélanger rapidement et former une boule de pâte.

La découper en portions et créer de longs boudins dont le diamètre est d’un doigt.

Les couper sur une longueur de 1,5-2 cm en les saupoudrant de semoule pour ne pas qu’ils collent.

Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les morceaux de viande, la sauge et le romarin.

Faire dorer sur feu vif.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Incorporer le concentré de tomates, du sel, du poivre et du paprika.

Ajouter de l’eau et laisser mijoter doucement pendant 2 à 2 heures et demie.

Faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger les gnocchis.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Les égoutter avec une écumoire et les ajouter au ragoût.

Remuer doucement et servir les gnocchis de pommes de terre au ragoût de bœuf.