Gnocchis aux pommes de terre et aux palourdes: une recette simple et succulente

Préparons ensemble ce menu succulent. Les gnocchis aux pommes de terre et aux palourdes satisferont toute la famille. C’est un plat simple et savoureux. Réalisez-le en quelques gestes faciles! Votre repas sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 3 (360 Kcal par portion)

Ingrédients

3 tomates cerises
1 kilo de palourdes
200 g de pommes de terre
220 g de gnocchis
Huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
Persil
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les gnocchis aux pommes de terre et aux palourdes?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.

Faire cuire les palourdes avec l’huile et une gousse d’ail dans une casserole.

Les égoutter et filtrer le jus de cuisson.

Dans une autre casserole, faire revenir l’ail avec l’oignon.

Ajouter les patates et les tomates hachées, ainsi que l’eau de cuisson des palourdes.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Y déposer les gnocchis et les retirer dès qu’il remontent en surface.

Les ajouter aux patates et mélanger.

Les transférer sur un plat de service, avec les palourdes.

Parsemer de persil haché.

Servir les gnocchis aux pommes de terre et aux palourdes.