Gnocchis au bacon et à la sauce tomate: très savoureux et appétissants

Pour faire plaisir à toute la famille, je vous recommande ce plat riche en saveur. Les gnocchis au bacon et à la sauce tomate sont fabuleux. Leur goût exceptionnel vous plaira. C’est un plat très appétissant et délicieux. Je l’ai préparé avec des ingrédients classiques. Le bacon le rend plus gourmand. Cette recette fera votre bonheur. Faites défiler pour la découvrir!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 kg de tomates
1 oignon
Bacon
1 œuf
320 g de farine
1 kg de pommes de terre
Huile
Sel
Fromage râpé

Préparation

Comment faire les gnocchis au bacon et à la sauce tomate?

Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les éplucher et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter l’œuf, la farine et du sel.

Mélanger pour avoir une pâte homogène et compacte.

La découper en formant des boudins, puis les transformer en boulettes.

Laver et hacher les tomates.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire dorer dans une poêle avec le bacon et de l’huile, réserver.

Ajouter les tomates et les faire cuire jusqu’à obtenir de la sauce.

Ajouter les gnocchis.

Verser de l’eau et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Hors du feu, ajouter l’oignon et le bacon, ainsi que le fromage râpé.

Mélanger et déguster les gnocchis au bacon et à la sauce tomate.