Genovese: un plat de pâtes napolitain super bon et gourmand

La genovese est une recette napolitaine super bonne. Il s’agit d’un plat de pâtes enrichi d’un ragoût de viande hachée aux oignons. Ce menu gourmand est excellent pour satisfaire toute la famille. Il est tellement délicieux. Réalisez-le en quelques gestes faciles! Vos convives seront impressionnés par la splendeur de ce plat italien.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 4

Ingrédients

130 g de parmesan râpé
1 verre de vin blanc
900 g d’oignons
700 g de viande de veau hachée
Poivre
Sel
4 càs d’huile d’olive
2 brins de romarin
400 g de pâtes courtes

Préparation

Comment faire la genovese?

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir dans une casserole avec l’huile.

Laisser cuire une dizaine de minutes, puis verser le vin et le laisser s’évaporer.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter une heure.

Ajouter la viande et le romarin.

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant une demi-heure, en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente et les ajouter aux autres ingrédients avec une louche de leur eau de cuisson.

Bien mélanger, puis incorporer le parmesan.

Servir la genovese.