Génoise au cacao: super moelleuse et délicieuse

La recette d’aujourd’hui est une génoise au cacao super douce et moelleuse. Vous allez sûrement l’adorer. Ce délice conquerra toutes les papilles. Il est d’une bonté incomparable. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Essayez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de levure chimique
30 g de fécule de pommes de terre
30 g de poudre de cacao non sucré
100 g de farine
160 g de sucre
4 càs d’eau chaude
5 œufs

Préparation

Comment faire la génoise au cacao?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers longuement avec l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et deviennent mousseux.

Incorporer le sucre, tout en fouettant.

Tamiser la farine avec le cacao et la levure.

Les ajouter au mélange.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Tapisser un moule de papier cuisson mouillé et pressé.

Enfourner la génoise au cacao pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et servir.