Génoise à la vanille: très douce et moelleuse, avec un ingrédient spécial

J’ai préparé cette magnifique génoise à la vanille en ajoutant de la maïzena à la pâte. Le résultat est fabuleux. Ce gâteau est d’une douceur remarquable. Vous allez adorer sa texture super moelleuse et son parfum délicat. Vous pouvez le déguster tel quel au petit déjeuner ou l’enrichir de vos garnitures préférées pour en faire un dessert invitant. Cette recette de base en pâtisserie est très facile à faire. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
30 g de sucre
60 g de maïzena
6 œufs
100 g de farine

Préparation

Comment faire la génoise à la vanille?

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un moule rond de 24 cm de papier cuisson.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur avec le sel.

Battre les jaunes et le sucre dans un autre bol.

Ajouter la vanille et battre à nouveau.

Tamiser la farine avec la maïzena et les joindre à ce mélange, en remuant doucement avec une spatule.

Incorporer le tiers des blancs en remuant lentement de bas en haut.

Ajouter les blancs restants en faisant des mouvements circulaires de bas en haut.

Transférer la pâte dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, retirer du moule.

La génoise à la vanille est prête.