Gâteaux de biscuits à la ricotta et aux pépites de chocolat: sans cuisson, très délicieux et légers

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert sans cuisson fantastique. Ces gâteaux de biscuits à la ricotta et aux pépites de chocolat sont très délicieux. Vous allez adorer leur saveur à la fois délicate et gourmande. Cette recette est également légère. Je l’ai faite en peu de temps avec des ingrédients simples. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de pépites de chocolat noir
75 g de sucre
150 g de biscuits à la cuillère
300 g de ricotta
Cacao en poudre non sucré
Lait
Vanille

Préparation

Comment faire les gâteaux de biscuits à la ricotta et aux pépites de chocolat?


Mélanger la ricotta avec le sucre et la vanille dans un bol.

Ajouter les pépites de chocolat.

Recouvrir des coupelles en aluminium de film étirable.

Faire tremper rapidement les biscuits dans du lait.

Les disposer sur le pourtour et dans le fond des coupelles.

Ajouter la ricotta et la recouvrir d’autres biscuits.

Filmer le tout et mettre au frais durant 2 heures.

Démouler et décorer de cacao en poudre.

Servir les gâteaux de biscuits à la ricotta et aux pépites de chocolat.