Gâteau volcan au chocolat et aux cacahuètes: un dessert fantastique, élégant et super bon

Voici un dessert agréablement invitant et élégant, parfait pour les grandes occasions. Le gâteau volcan au chocolat et aux cacahuètes est fantastique. Sa pâte crémeuse et croustillante renferme un mélange crémeux super bon. L’ensemble est sublime. Vous allez adorer cette recette succulente. Réalisez-la en suivant bien mes consignes! Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 cl d’huile végétale
200 g de chocolat noir
100 g de sucre
70 g de cacahuètes
1 pincée de sel
½ l de crème fouettée
40 g de poudre de cacao amer
8 g de levure chimique
80 g de farine
5 cl de lait
200 g de lait concentré
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau volcan au chocolat et aux cacahuètes?

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao dans un bol.

Les ajouter au mélange.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Les incorporer à la préparation en remuant doucement de bas en haut.

Transférer la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson.

Enfourner pour un quart d’heure.

Couper le gâteau avec un bol mis à l’envers, réserver les bords et les découper en morceaux.

Mettre ces derniers dans un autre bol.

Faire bouillir le lait condensé et le mélanger avec la crème.

Faire griller les cacahuètes, les concasser, garder une partie de côté et ajouter le reste au mélange crémeux.

Incorporer ce mélange aux morceaux de gâteau.

Couvrir avec le gâteau principal.

Filmer et mettre au frais durant une heure.

Mettre l’huile dans un bol et ajouter le chocolat.

Faire fondre 2 minutes au micro-ondes.

Ajouter les cacahuètes mises de côté.

Verser ce composé sur tout le gâteau et remettre au frais pour encore une heure.

Servir le gâteau volcan au chocolat et aux cacahuètes.