Gâteau Tosca aux amandes: super bon et moelleux

Je vous invite à préparer cette délicieuse pâtisserie aux amandes. Elle est super bonne. Le gâteau Tosca aux amandes est divin. Vous adorerez sa texture à la fois moelleuse et croquante. Ce gâteau est tout simplement irrésistible. Vous allez en raffoler. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pincée de sel
2 càc d’extrait de vanille
175 g de beurre ramolli
225 g de sucre
120 g d’amandes effilées
1 càc de levure chimique
1 càs de jus de citron
12,5 cl de lait
3 œufs
150 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau Tosca aux amandes?


Allumer le four à 180 degrés.

Mettre le jus de citron et 7,5 cl de lait dans un même bol et mélanger.

Mélanger 75 g de beurre avec 125 g de sucre au fouet.

Incorporer un œuf à la fois, en fouettant bien entre les insertions.

Ajouter la farine avec la levure, puis le lait au citron.

Parfumer d’une cuillerée de vanille.

Bien mélanger.

Tapisser un moule de papier sulfurisé et y transférer la pâte.

Faire cuire un quart d’heure au four.

Faire dorer les amandes quelques minutes dans une poêle.

Incorporer le reste de lait, de beurre, de sucre et de vanille, ainsi qu’une pincée de sel.

Laisser épaissir sur feu doux.

Retirer le gâteau du four et augmenter sa température à 200 degrés.

Répartir les amandes en surface.

Enfourner encore pour une dizaine de minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau Tosca aux amandes.