Gâteau tenerina au chocolat noir: doux et crémeux

Voici un gâteau au chocolat très délicieux et doux. Il se prépare en peu de temps, avec des ingrédients simples. Leur combinaison est fantastique. Le gâteau tenerina au chocolat noir vous conquerra par sa saveur exquise et sa texture crémeuse. Il est tellement bon. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de poudre de cacao amer
2 càs de farine
3 œufs
160 g de chocolat noir
100 g de beurre
140 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau tenerina au chocolat noir?


Préchauffer le four statique à 180 °C.

Hacher le beurre et le chocolat.

Les récupérer dans 2 bols différents.

Les faire fondre au bain-marie, puis les laisser refroidir.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer le chocolat, puis le beurre.

Battre le tout.

Tamiser la farine sur le mélange.

Bien mélanger le tout.

Ajouter le cacao et mélanger à nouveau pour avoir une pâte homogène.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Enfourner pour une demi-heure.

Éteindre le four, ouvrir sa porte et laisse le gâteau refroidir dedans.

Démouler et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau tenerina au chocolat noir.