Gâteau sans farine au yaourt grec: savoureux, crémeux et léger

Préparons ensemble ce délicieux gâteau sans farine au yaourt grec! Sa texture super crémeuse vous séduira, tout comme sa saveur délicate. Cette pâtisserie exquise saura satisfaire toutes les papilles. Elle est également légère, avec seulement 140 calories par portion. Vous adorerez ce gâteau. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

6 œufs
50 g de maïzena
60 g de stévia
400 g de yaourt grec
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
1 càs de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau sans farine au yaourt grec?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger ces derniers avec la stévia avec une spatule.

Tamiser la maïzena et la levure, les joindre au composé.

Incorporer le yaourt grec.

Verser le jus d’agrume.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel au batteur.

Les incorporer à la pâte, en trois fois en mélangeant délicatement de bas en haut avec la spatule.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ une heure.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau sans farine au yaourt grec.