Gâteau sans farine au yaourt et au citron: sa pâte crémeuse fond dans la bouche

Laissez-vous tenter par cette recette irrésistible! Le gâteau sans farine au yaourt et au citron est divinement bon. Sa texture crémeuse vous émerveillera. Ce gâteau exquis fond dans la bouche. Il saura satisfaire toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

Jus d’½ citron
Zeste râpé d’1 citron
4 œufs
30 g de stévia
40 g de maïzena
350 g de yaourt grec
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc de bicarbonate de soude

Préparation

Comment faire le gâteau sans farine au yaourt et au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme avec le sel et la moitié de la stévia.

Battre les jaunes avec la stévia restante.

Ajouter le yaourt, le jus et le zeste de citron, ainsi que le bicarbonate.

Bien mélanger.

Incorporer la maïzena et fouetter manuellement.

Ajouter les blancs délicatement, en remuant avec une spatule, de bas en haut.

Recouvrir un moule de 18 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais durant une heure.

Décorer de sucre en poudre et servir le gâteau sans farine au yaourt et au citron.