Gâteau sans cuisson au café et au yaourt: ultra crémeux et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons réaliser un dessert exquis au parfum irrésistible. Cette recette est fabuleuse. Elle est excellente pour terminer vos repas festifs. C’est une préparation élégante. Elle plaira sans doute à vos convives. Le gâteau sans cuisson au café et au yaourt conquerra tous les palais grâce à sa texture ultra crémeuse et à sa saveur riche. Sa composition ressemble à celle d’un cheesecake, avec une base faite de biscuits hachés et de beurre fondu, mais la garniture ne contient pas de fromage. Elle est composée de yaourt, de café et de crème. J’ai utilisé de la gélatine pour la faire tenir correctement. J’ai également ajouté de la vanille pour adoucir l’arôme intense du café. Maintenant que vous connaissez tous les ingrédients pour faire ce chef-d’œuvre culinaire, lisez la recette et mettez-vous au travail! Votre gâteau sera sensationnel.

Préparation: 15 minutes
Portions: 8

Ingrédients

80 g de sucre
5 cl de café
30 cl de crème dessert
½ kg de yaourt au café
100 g de beurre
230 g de biscuits au chocolat
Grains de café
9 g de feuilles de gélatine
1 flacon d’essence de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau sans cuisson au café et au yaourt?

Pour commencer, faites tremper la gélatine une dizaine de minutes dans un bol d’eau froide.

Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Hachez les biscuits au robot culinaire.

Ajoutez le beurre et mélangez.

Tapisser un moule à charnière rond de 22 cm de diamètre et de 7 cm de hauteur avec du papier cuisson.

Transférez le mélange de biscuits au beurre dedans et pressez délicatement avec le dos d’une cuillère.

Mettez au frais une demi-heure.

Montez la crème dessert en chantilly au batteur, en ajoutant progressivement le sucre, puis le yaourt.

Préparez le café.

Essorez la gélatine et faites-la dissoudre dans le café.

Ajoutez la vanille et mélangez bien le tout.

Garnissez la base biscuitée de ce composé et égalisez-la.

Remettez au frais durant 4 heures.

Décorez la surface avec des grains de café.

Servez le gâteau sans cuisson au café et au yaourt.