Gâteau sans beurre à la confiture: gourmand et super moelleux

Craquez pour ce délicieux gâteau sans beurre à la confiture! Il est fantastique. Cette pâtisserie au goût unique vous émerveillera. Elle est gourmande et super moelleuse. Je l’ai parfumée avec de la vanille. Vous pouvez utiliser la confiture que vous préférez. Elle rendra votre gâteau irrésistible. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

8 càc de confiture
2 càc de levure chimique
2 œufs
200 g de farine
10 cl de lait
8 cl d’huile végétale
60 g de sucre
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau sans beurre à la confiture?

Préchauffer le four à 175 °C.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille.

Ajouter l’huile, puis le lait.

Incorporer la farine avec la levure.

Ajouter le sel et mélanger le tout.

Beurrer un moule rond et y transférer la moitié de la pâte.

Ajouter la confiture et remuer avec un cure-dent.

Recouvrir de la pâte restante et enfourner le gâteau sans beurre à la confiture pour environ une demi-heure.