Gâteau salé aux épinards et au fromage: un menu super bon et appétissant

Pour satisfaire toute la famille, préparez ce plat végétarien super bon. Le gâteau salé aux épinards et au fromage est sublime. Il se compose de nombreux ingrédients sains et savoureux. Leur combinaison est fantastique. Vous allez adorer ce gâteau salé moelleux et appétissant. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 15 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
1 càc de sucre granulé
1 càc de sel
3 oignons verts
Persil
11 g de levure sèche
1 verre d’huile
1 verre d’eau tiède
1 verre de lait tiède
50 g de fromage léger râpé
200 g d’épinards frais
4 verres de farine

Préparation

Comment faire le gâteau salé aux épinards et au fromage?


Mélanger le lait et l’eau tièdes dans un bol.

Y faire dissoudre le sucre et la levure, en remuant avec une spatule.

Ajouter l’huile et mélanger.

Incorporer le blanc d’œuf.

Ajouter progressivement la farine, en mélangeant.

Incorporer le sel et pétrir 5 minutes avec les mains.

Couvrir la pâte d’un torchon et laisser lever une heure à température ambiante.

Hacher le persil avec les épinards et les oignons verts.

Les insérer dans la pâte avec le fromage.

Bien mélanger le tout.

Tapisser une plaque de papier cuisson et y étaler la préparation.

Couvrir d’un torchon et laisser lever un quart d’heure supplémentaire.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner la surface de jaune d’œuf.

Dessiner un damier avec les doigts huilés.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Servir le gâteau salé aux épinards et au fromage.