Gâteau poêlé aux pommes et à la cannelle: un dessert simple et délicieux pour satisfaire toute la famille

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux pommes sans beurre et le faire cuire dans une poêle. Il est important qu’elle soit parfaitement antiadhésive pour réussir la recette à la perfection. Cette recette est très facile à faire. Les pommes sont d’abord coupées en morceaux, puis cuites dans la poêle une dizaine de minutes. Ensuite, je les recouvre de la pâte que j’ai préparée en mélangeant des ingrédients classiques dans un bol. Le résultat est fabuleux. Le gâteau poêlé aux pommes et à la cannelle est d’une bonté surprenante. Vous allez l’adorer. Lisez la recette et mettons-nous au travail! Ce magnifique gâteau satisfera toutes les papilles et vous pouvez le déguster à tout moment de la journée. Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi ajouter des raisins secs ou des pépites de chocolat à la pâte.

Préparation:15 minutes
Cuisson: 33 minutes
Portions: 4

Ingrédients

8 g de levure chimique
60 g de lait
60 g d’huile d’arachide
80 g de sucre
1 œuf
100 g de farine
2 pommes
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle moulue
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes et à la cannelle?

Avant de commencer, pensez à choisir une bonne poêle antiadhésive qui ne colle pas du tout.

Graissez-la avec du beurre et saupoudrez-la de sucre.

Maintenant, lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux (vous pouvez ne pas les peler si vous le souhaitez).

Répartissez-les dans le fond de la poêle.

Faites-les cuire une dizaine de minutes à couvert et sur feu moyen, sans jamais les remuer.

Entre-temps, battez l’œuf dans un bol avec une pincée de sel.

Incorporez le sucre.

En continuant à battre, ajoutez l’huile, puis le lait.

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Terminez par la cannelle.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez-la sur les pommes sans mélanger et répartissez-la de manière à recouvrir tous les fruits.

Égalisez la pâte avec une spatule.

Faites cuire pendant environ un quart d’heure, à couvert et sur feu doux-moyen.

Mettez du papier cuisson sur la surface du gâteau et retournez-la avec une assiette comme vous le faites avec une omelette.

Remettez-la dans le moule et poursuivez la cuisson 8 minutes de plus, toujours à couvert.

Saupoudrez de sucre glace.

Votre gâteau poêlé aux pommes et à la cannelle est prêt à être dégusté.