Gâteau magique au Nutella: un délice étonnant et super bon

Vous allez adorer le gâteau magique au Nutella. Il est super bon et appétissant. Je l’ai préparé avec une seule pâte. Elle m’a permis d’obtenir 3 couches distinctes, toutes moelleuses et savoureuses. C’est ce qui fait sa particularité. En effet, la magie s’opère au moment de la cuisson au four. La pâte se divise alors en 3 étages bien définies. La couche supérieure est une génoise, la partie centrale est crémeuse et fondante, tandis que la base ressemble à un pudding. Cette pâtisserie porte bien son nom. Sa saveur exquise enchantera toutes les papilles. Vous pouvez aussi la réaliser avec de la vanille, du café, du citron ou de l’orange. La procédure reste la même. Cette recette est étonnante et irrésistible. Vous devez absolument l’essayer et impressionner vos proches. Je vous laisse découvrir la procédure détaillée pour faire cette merveille.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 85 minutes
Portions: 6 (452,13 Kcal par portion)

Ingrédients

60 g de Nutella
100 g de sucre
½ l de lait
130 g de beurre
120 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
1 càs de jus de citron
1 càs d’eau

Préparation

Comment faire le gâteau magique au Nutella?

Pour commencer, faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis laissez-le refroidir.

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Ajoutez-y le Nutella et remuez pour le faire fondre.

Ensuite, séparez les blancs d’œufs des jaunes en les mettant dans 2 bols différents.

Battez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et léger.

Versez l’eau, puis ajoutez le sel.

Incorporez le beurre fondu et refroidi.

Ajoutez lentement la farine en continuant à battre.

Versez ensuite le mélange de lait et de Nutella.

Laissez ce composé de côté et préchauffez le four à 150 degrés.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme au batteur avec le jus de citron.

Ajoutez-les petit à petit au composé précédent, en remuant délicatement.

Maintenant, versez la pâte obtenue dans un moule carré (ou rond) de 20 cm beurré.

Ajoutez le lait et le Nutella au mélange de gâteau magique et mélangez à nouveau.

Enfournez pour une heure et 20 minutes.

Laissez votre gâteau refroidir, puis couvrez-le de film étirable et mettez-le au frais pendant 2 heures.

Coupez le gâteau magique au Nutella en tranches, saupoudrez-les de sucre glace et servez.