Gâteau invisible aux pommes: fait avec beaucoup de fruits et peu de pâte, très délicieux et léger

Rejoignez-moi en cuisine pour préparer ce magnifique gâteau invisible aux pommes! Il contient peu de pâte et beaucoup de fruits. C’est un dessert léger et très délicieux. Sa pâte à la fois fondante et croustillante ravira vos papilles, tout comme sa saveur exquise. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 7 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

20 g de beurre
10 cl de lait
80 g de farine
1 càc de levure chimique
2 œufs
40 g de stévia
4 pommes
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes?

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un bol, battre les œufs pendant 8 minutes avec la stévia, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter le beurre et le lait.

Incorporer la farine et la levure en fouettant manuellement.

Laver les pommes, les peler et les trancher très finement.

Les ajouter à la pâte en remuant avec une spatule.

Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier cuisson et y transférer la préparation.

Égaliser et enfourner pour une heure.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau invisible aux pommes.