Gâteau invisible aux courgettes: très peu de pâte et beaucoup de légumes, ce gâteau salé est fabuleux

Après le gâteau invisible aux pommes, je vous propose cette version salée aux courgettes. Elle est fabuleuse. Le principe de la recette reste le même, vous aurez besoin de beaucoup de légumes et de très peu de pâte pour faire un gâteau salé gourmand. Cette préparation est magnifique. Essayez-la! Le gâteau invisible aux courgettes plaira à toute la famille. Il est divinement bon.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

8 g de levure chimique
100 g de yaourt grec
100 g de parmesan
110 g de farine
2 œufs
750 g de courgettes (poids sans déchets)
Poivre
Sel
3 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux courgettes?

Préchauffer le four ventilé à 170 degrés ou statique à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 22-24 cm de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger les œufs avec le yaourt, le parmesan et l’huile.

Ajouter la farine avec la levure, mélanger à nouveau.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités, les peser et les trancher finement.

Les incorporer au mélange, en remuant avec une spatule.

Transférer la préparation dans le moule et l’égaliser.

Enfourner le gâteau invisible aux courgettes pour 50 minutes.