Gâteau invisible aux courgettes et à la feta: très délicieux et léger

Vous allez adorer ce gâteau invisible aux courgettes et à la feta! Il est très délicieux. C’est une recette légère, parfaite à servir en entrée ou en apéritif. Ce gâteau salé contient peu de pâte. Elle est presque inexistante. En revanche, les courgettes sont en abondance. Je les ai tranchées très finement à la mandoline pour les rendre invitantes. Essayez cette recette! Le succès sera garanti.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de feta allégée râpée
15 cl de lait écrémé
40 g de maïzena
4 œufs
2 courgettes
Poivre
Thym
Sel

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux courgettes et à la feta?


Laver les courgettes et les trancher très finement.

Les saler et les laisser égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, délayer la maïzena avec le lait, en le versant lentement.

Ajouter les œufs, du sel, du poivre et du thym.

Incorporer les courgettes.

Transférer la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Saupoudrer de la feta râpée.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

Servir le gâteau invisible aux courgettes et à la feta.