Gâteau fourré aux pois chiches et au cacao: une garniture spectaculaire et incroyablement délicieuse

Avez-vous déjà utilisé des pois chiches en pâtisserie? En voilà une idée bizarre, ou peut-être pas… Cette recette va vous étonner tant dans sa réalisation que dans son aboutissement. Si vous la suivez bien étape par étape, vous obtiendrez un gâteau incroyablement délicieux et appétissant, avec une saveur extraordinaire. Le gâteau fourré aux pois chiches et au cacao est tout simplement spectaculaire. Découvrez vite la recette et essayez-la!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 2 heures 40 minutes
Portions: 10 (714 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte brisée:
1 kg de farine
Zeste râpé de citron
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique
2 verres de sucre
1 verre d’huile d’arachide
5 œufs

Garniture:
30 g de sucre glace
2 verres de rhum
80 g de sucre
100 g de cacao en poudre non sucré
180 g de pois chiches secs

Préparation

Comment faire le gâteau fourré aux pois chiches et au cacao?

Faire cuire les pois chiches dans une casserole d’eau.

Attendre qu’ils refroidissent, puis les mixer au robot culinaire avec le sucre, le rhum et le cacao.

Mixer à nouveau au mixeur plongeant.

Réaliser la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients petit à petit.

Mettre la levure dans un grand verre et ajouter 2 doigts de lait.

Laisser reposer quelques minutes, puis l’ajouter à la pâte.

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser et fariner un moule avec une hauteur de 2-3 doigts.

Étaler la pâte brisée en formant deux disques de différentes tailles, l’un étant plus grand que le moule.

Le déposer dans le moule et la garnir du mélange de pois chiches.

Recouvrir de l’autre disque, retirer l’excédent et sceller les bords.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau fourré aux pois chiches et au cacao.