Gâteau fourré à la crème pâtissière: un dessert exceptionnel et gourmand

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert gourmand et super bon. Le gâteau fourré à la crème pâtissière est exceptionnel. Il est tellement moelleux qu’il fond dans la bouche. Cette recette est magnifique. Je vous attends en cuisine pour la réaliser. Votre gâteau sera d’une splendeur incroyable.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
2 càc de levure chimique
150 g de sucre
1 jaune d’œuf
2 œufs
150 g de beurre
220 g de farine

Pour la crème:
Zeste d’1 citron
40 g de farine
80 g de sucre
2 jaunes d’œufs
25 cl de lait

Préparation

Comment faire le gâteau fourré à la crème pâtissière?

Préparer la crème

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans une casserole.

Tamiser la farine dessus et remuer doucement avec une spatule.

Faire chauffer le lait dans une autre casserole, l’ajouter petit à petit sur le mélange, en fouettant.

Ajouter le zeste de citron et faire épaissir la crème, en mélangeant sans arrêt.

Retirer le zeste d’agrume.

Transférer la préparation dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Préparer la pâte

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Mélanger l’ensemble des ingrédients au robot ou au batteur.

La pâte doit devenir compacte et élastique.

Assembler le gâteau

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Graisser un moule rond de 22 cm.

Y transférer la moitié de la pâte, égaliser.

La garnir de la crème, puis la recouvrir de la pâte restante et l’égaliser.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et servir le gâteau fourré à la crème pâtissière.