Gâteau fourré à la crème citronnée: sa saveur gourmande et son parfum envoûtant vous conquerront

Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau fourré à la crème citronnée! Il est divinement bon. Sa saveur gourmande ravira vos papilles. Vous adorerez aussi son parfum envoûtant. Ce dessert est tout simplement irrésistible. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Crème au citron:
30 cl de lait
Jus et zeste d’1 citron
40 g de maïzena
50 g de sucre
2 jaunes d’œufs

Pâte:
1 sachet de levure chimique
220 g de farine
12 cl de lait
12 cl d’huile
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
2 œufs

Sucre glace
Confiture

Préparation

Comment faire le gâteau fourré à la crème citronnée?

Préparer la crème en premier.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre, le zeste et le jus de citron.

Fouetter le tout.

Faire cuire et épaissir en fouettant sans cesse.

Transférer dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Réaliser la pâte en fouettant les œufs entiers avec les sucres dans un bol.

En continuant à fouetter, verser lentement l’huile, puis le lait.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Fouetter à nouveau.

Tapisser un moule rond de 22 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la moitié de la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 25 minutes.

Ajouter la crème et la recouvrir de la pâte restante.

Remettre au four et laisser cuire encore 25 minutes à 190 degrés.

Laisser refroidir, démouler, badigeonner de confiture et saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau fourré à la crème citronnée est prêt.