Gâteau flan aux chocolats: un dessert spécial pour une grande occasion

Voici une idée de recette super savoureuse pour clore vos repas festifs. Le gâteau flan aux chocolats est divinement bon. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples qui se marient à merveille. Ce dessert gourmand fera le bonheur de tous. Rejoignez-moi en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de beurre
1 sachet et demi de flan
½ l de crème
1 tablette de chocolat aux amandes
1 tablette de chocolat au lait pour desserts
10 biscuits campurrianas

Préparation

Comment faire le gâteau flan aux chocolats?


Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.

Mettre le composé dans un moule et l’écraser avec le dos d’une cuillère.

Mettre au frais.

Dans une casserole, mélanger la crème avec le flan et les morceaux de chocolat.

Faire cuire sur feu doux, en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Laisser refroidir.

Garnir la base biscuitée de ce mélange.

Remettre au frais pour 5-6 heures.

Saupoudrer de biscuits émiettés et servir le gâteau flan aux chocolats.