Gâteau de pommes de terre napolitain: la recette authentique, succulente et invitante

Pour faire cette recette italienne authentique, vous aurez besoin de quelques ingrédients simples et bon marché. Le gâteau de pommes de terre napolitain est un plat succulent, invitant et gourmand. Il est parfait à déguster en plat unique au dîner. Tout le monde l’appréciera. Sa saveur est riche. Essayez cette délicieuse préparation!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure 10 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

100 g de jambon cuit
200 g de scamorza fumée
50 g de parmesan râpé
2 œufs
1 kg de pommes de terre
Chapelure
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre napolitain?

Bien nettoyer les tubercules, puis les faire cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à tendreté.

Les égoutter et les éplucher.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Réduire les pommes de terre en purée dans un bol.

Ajouter les œufs battus, les dés de jambon et les fromages râpés.

Saler, poivrer et mélanger.

Huiler un plat à four de 22 cm et saupoudrer le fond et les bords de chapelure.

Y transférer le mélange préparé et l’égaliser.

Saupoudrer la surface de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Servir le gâteau de pommes de terre napolitain.