Gâteau de pommes de terre aux épinards: tellement bon et alléchant

La recette de ce jour est un gâteau salé exceptionnel que j’ai préparé avec des ingrédients simples. Ce plat est magnifique. Il est parfait pour un repas convivial en famille. Le gâteau de pommes de terre aux épinards est tellement bon et alléchant. Je suis sûre que vous l’adorerez. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de chapelure
100 g de parmesan râpé
2 œufs
1 càs de farine
300 g d’épinards frais
3 pommes de terre
Sel
3 càs d’huile

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre aux épinards?

Nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les laisser tiédir, les peler et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter les œufs, la farine, le fromage et la chapelure.

Saler et ajouter l’huile.

Bien mélanger pour avoir une pâte compacte et homogène.

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les épinards et les couper en petits morceaux.

Les incorporer à la pâte de pommes de terre.

Transférer le tout dans un moule huilé et enfourner pour 40 minutes.

Le gâteau de pommes de terre aux épinards est prêt.