Gâteau de pommes de terre aux épinards au fromage et à la saucisse: un plat irrésistible et riche en saveur

Aujourd’hui, nous allons préparer une recette spéciale avec de délicieux ingrédients. Le gâteau de pommes de terre aux épinards au fromage et à la saucisse est parfait pour un repas en famille. Tout le monde l’adorera. Il est riche en saveur et irrésistible. Ce menu au goût exceptionnel apportera de la joie dans votre foyer. Réalisez-le en suivant bien mes instructions! Le résultat sera magnifique.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

125 g d’emmental en tranches
200 g de saucisse
50 g de parmesan
Épinards surgelés
150 g de mozzarella
1,2 kg de pommes de terre
1 gousse d’ail
1 œuf
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre aux épinards au fromage et à la saucisse?

Éplucher les tubercules, les laver et les mettre dans une casserole.

Ajouter de l’eau et du sel.

Les laisser cuire jusqu’à tendreté, puis les égoutter.

Plonger les épinards dans une autre casserole d’eau bouillante, puis les égoutter et les laisser refroidir.

Réduire les patates en purée dans un bol.

Ajouter les épinards, le parmesan, l’œuf, du sel, du poivre et de la muscade.

Bien travailler le mélange avec les mains, en ajoutant un peu de farine s’il est trop collant.

La pâte doit être compacte.

Peler la saucisse et la faire revenir dans une poêle avec une gousse d’ail.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Diviser la pâte en deux et transférer la moitié dans un moule de 22-24 cm.

Ajouter des tranches d’emmental et de la saucisse.

Recouvrir de la purée restante.

Saupoudrer de chapelure et ajouter le fromage restant.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gâteau de pommes de terre aux épinards au fromage et à la saucisse.