Gâteau de gaufrettes au mascarpone et aux pépites de chocolat: un dessert sans cuisson fabuleux et irrésistible

Voici un dessert sans cuisson irrésistible qui fera le bonheur de tous. Cette recette est sensationnelle. Le gâteau de gaufrettes au mascarpone et aux pépites de chocolat est fabuleux. Vous allez adorer sa saveur exquise et son apparence invitante. Ce dessert super bon se fait en quelques gestes faciles. Voyons comment procéder!

Préparation: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de gaufrettes
60 g de pépites de chocolat
250 g de mascarpone
1 càc de lait
25 cl de crème fouettée
100 g de sucre glace
1 pincée de sucre vanillé
2 blancs d’œufs

Préparation

Comment faire le gâteau de gaufrettes au mascarpone et aux pépites de chocolat?


Faire dissoudre le sucre vanillé dans le lait.

Monter la crème en chantilly.

Ajouter le mascarpone et les sucres.

Incorporer les pépites de chocolat.

Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter au mélange.

Tapisser un moule à cake de film étirable.

Y disposer quelques gaufrettes et les garnir de la crème.

La recouvrir de plus de gaufrettes.

Décorer de plus de crème à l’aide d’une poche à douille.

Ajouter des pépites de chocolat en surface.

Congeler le dessert durant 2 heures avant de le servir.

Le gâteau de gaufrettes au mascarpone et aux pépites de chocolat est prêt à être savouré.