Gâteau de gaufrettes à la crème au chocolat: un dessert sans cuisson spectaculaire et gourmand. Préparez-le en quelques minutes

Voici un dessert irrésistible qui saura ravir toutes les papilles. Il est d’une bonté remarquable. Je l’ai préparé avec 4 ingrédients: des gaufrettes, du chocolat, des blancs d’œufs et de la crème fouettée. Les biscuits sont disposés dans le fond du moule et sur tout son bord. La garniture est une mousse crémeuse au chocolat. Elle est aérée, gourmande et tellement bonne. Ce dessert super savoureux est excellent à servir en toute occasion. Le gâteau de gaufrettes à la crème au chocolat plaira beaucoup à vos invités. Il est élégant et très appétissant. Servez-le lors d’un anniversaire ou d’un dîner entre amis. Tout le monde se régalera, en particulier les enfants. Je vous laisse réaliser la recette. Vous verrez qu’elle ne demande pas beaucoup d’effort.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g de chocolat
30 cl de crème fouettée
2 blancs d’œufs
q.s de gaufrettes au chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau de gaufrettes à la crème au chocolat?

Pour commencer, hachez le chocolat et mettez-le dans un bol.

Ajoutez 2 cuillerées de crème et faites fondre au bain-marie, puis laissez refroidir.

Ensuite, montez les blancs d’œufs en neige avec le batteur électrique.

Montez également la crème en chantilly.

Incorporez les blancs d’œufs.

Ajoutez le chocolat en remuant avec spatule.

Maintenant, recouvrez un moule rond de 20 cm de film étirable.

Coupez vos gaufrettes en deux et disposez une couche de gaufrettes dans le fond du moule.

Garnissez-les d’un peu crème et mettez les gaufrettes restantes sur tout le pourtour du moule.

Enfin, ajoutez la crème restante et mettez votre dessert au frais quelques heures avant de le déguster.

Servez le gâteau de gaufrettes à la crème au chocolat.