Gâteau de crème glacée au chocolat: sans sorbetière, très savoureux et élégant

Découvrez la recette du gâteau de crème glacée au chocolat! C’est un dessert frais, gourmand et élégant. Préparez-le pour les grandes occasions. Il séduira l’ensemble de vos convives. Cette glace sans sorbetière est alléchante et très savoureuse. Allons en cuisine pour la préparer! Le résultat sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

q.s de biscuits secs
Extrait de vanille
30 cl de lait concentré
½ l de crème liquide
150 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau de crème glacée au chocolat?


Découper des bandes de papier cuisson de 10 cm de large.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

L’étaler en une feuille fine sur les papiers sulfurisés.

Les placer ensuite sur une plaque et mettre au frais quelques minutes.

Battre la crème avec la vanille et lait condensé dans un bol.

Recouvrir un moule de film étirable.

Y étaler une couche du mélange crémeux.

Ajouter des feuilles de chocolat solidifiées.

Les recouvrir de crème et ainsi de suite, en terminant par la crème.

Filmer le tout et congeler le dessert une nuit entière.

Démouler, décorer de chantilly et de cacao.

Servir le gâteau de crème glacée au chocolat.