Gâteau de boudoirs crémeux aux fraises: un dessert sans cuisson irrésistible

Épatez vos invités avec ce magnifique gâteau de boudoirs crémeux aux fraises. Ce dessert sans cuisson est irrésistible. Il est tellement bon et appétissant. Vous allez adorer sa saveur exceptionnelle. Testez la recette et régalez-vous! Votre dessert sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Fraises:
1 càc de bicarbonate
Jus d’un demi-citron
2 càs de cassonade
½ kg de fraises

Crème:
190 g de lait concentré
½ kg de crème fouettée sans sucre

Base:
Jus de fraises
50 g d’eau
300 g de boudoirs

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs crémeux aux fraises?


Rincer les fraises avec un mélange d’eau et de bicarbonate.

Les laisser reposer 5 minutes, puis les rincer et les sécher.

Les équeuter et les couper en tranches.

Les mettre dans un bol avec le sucre et le jus de citron.

Mélanger et laisser reposer 30 minutes.

Monter la crème en chantilly, puis ajouter le lait condensé.

Tamiser les fraises et diluer le liquide obtenu avec un peu d’eau pour avoir 200 g de jus.

Filmer un moule rond de 24 cm.

Faire tremper rapidement les boudoirs dans le jus de fraises et les disposer sur le fond du moule et le long de ses bords.

Les garnir d’un tiers de la crème et l’égaliser.

La recouvrir de fraises (en mettre de côté) et du second tiers de la crème.

Ajouter plus de boudoirs imbibés de jus de fraises.

Filmer le tout et mettre au frais durant 4 heures, voire une nuit entière.

Démouler, retirer le film et décorer la surface de la crème et des fraises restantes.

Servir le gâteau de boudoirs crémeux aux fraises.