Gâteau de boudoirs crémeux aux fraises: un dessert élégant et gourmand pour impressionner vos convives

Aujourd’hui, nous allons préparer un chef-d’œuvre pâtissier. Le gâteau de boudoirs crémeux aux fraises impressionnera vos convives. Il conquerra tout le monde grâce à son élégance et à sa saveur gourmande. Ce dessert est vraiment spectaculaire. Et pourtant, sa réalisation est simple. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients classiques pour le faire. Les boudoirs sont enrichis de crème pâtissière et de fraises. J’ajoute également de la chantilly et un peu de Nutella. Tous ces ingrédients savoureux vous permettront d’obtenir un dessert sans four super bon et invitant, à condition de savoir les assembler correctement. Voilà pourquoi il est important de respecter la recette à la lettre. Êtes-vous curieux de savoir comment réaliser cette merveille? Rejoignez-moi en cuisine pour la recette et servez votre dessert avec un verre de Prosecco.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 7 minutes
Portions: 4

Ingrédients

q.s de fraises
Nutella
1 l de lait
100 g de sucre glace
½ l de crème
5 ml d’essence de vanille
30 g de farine
100 g de sucre blanc
4 œufs
400 g de boudoirs

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs crémeux aux fraises?

Dans un premier temps, battez les œufs avec le sucre blanc dans un bol.

Ajoutez la farine et la vanille.

Versez 1 litre de lait et fouettez énergiquement.

Transférez le mélange obtenu dans une casserole.

Faites cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Transférez le composé dans un bol.

Filmez et mettez au frais durant un quart d’heure.

Versez le lait restant dans un bol.

Faites tremper rapidement les boudoirs dedans et disposez-les sur une feuille de film alimentaire.

Tartinez-les de la crème préparée.

Lavez quelques fraises, équeutez-les et placez-les sur la crème.

Roulez le tout et mettez au frais durant 3 heures.

En attendant, montez la crème en chantilly avec le sucre glace au batteur électrique.

Étalez-la sur tout le dessert.

Mettez du Nutella dans une poche à douille et décorez le dessert en traçant des lignes en surface, comme indiqué sur la photo.

Ajoutez également des fraises entières.

Enfin, remettez votre dessert au frais durant 2 heures.

Vous pouvez servir votre gâteau de boudoirs crémeux aux fraises.