Gâteau de boudoirs à la crème de noisettes: un dessert fabuleux au goût exceptionnel

Laissez-vous tenter par ce fabuleux dessert! Son aspect invitant et son goût exceptionnel vous séduiront. Le gâteau de boudoirs à la crème de noisettes est d’une bonté incomparable. Vous allez l’adorer. Je l’ai réalisé en quelques gestes simples. Découvrez les différentes étapes pour faire cette merveille et mettons-nous au travail tout de suite!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Meringue
2 jaunes d’œufs
1 càc d’extrait de vanille
200 g de sucre
50 g de farine
170 g de noisettes grillées
1 l de lait
Café
200 g de boudoirs

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs à la crème de noisettes?


Faire griller les noisettes et les hacher grossièrement.

Les mixer avec le sucre et 10 cl de lait.

Fouetter les jaunes d’œufs dans une casserole.

Ajouter le mélange préparé, puis verser le lait restant.

Incorporer la farine tamisée, en fouettant sans arrêt.

Faire cuire et épaissir pendant 7 minutes, en continuant à fouetter.

Transférer la crème de noisettes dans un bol.

Filmer et laisser refroidir.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Faire tremper rapidement les boudoirs dans le café.

Les disposer sur le fond et les bords d’un moule à charnière rond de 22 cm.

Les garnir de la crème pâtissière aux noisettes et l’égaliser.

Ajouter plus de boudoirs à la surface.

Mettre au frais durant 2 heures minimum.

Décorer avec la meringue et saupoudrer de cacao.

Servir le gâteau de boudoirs à la crème de noisettes.