Gâteau de biscuits crémeux au chocolat et à la vanille: un dessert fantastique et irrésistible

Préparez ce magnifique dessert avec moi! Le gâteau de biscuits crémeux au chocolat et à la vanille est d’une bonté incomparable. Il est fait d’ingrédients bon marché. Cette recette rustique est irrésistible. Tout le monde l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

15 cl de crème fraîche
80 g de chocolat noir
450 g de biscuits secs
10 g de vanille en poudre
1 jaune d’œuf
170 g de sucre
1 l de lait
3 càs de maïzena
3 càs de farine
1 tasse de café

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au chocolat et à la vanille?

Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, la maïzena et la farine.

Ajouter le jaune d’œuf et la vanille.

Faire cuire et épaissir en remuant continuellement, puis laisser refroidir.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Faire tremper quelques biscuits dedans et les placer dans un moule rectangulaire.

Les garnir de crème.

Refaire les mêmes procédures avec le reste de ces ingrédients.

Faire chauffer la crème fraîche et y ajouter le chocolat.

Mélanger pour le faire fondre.

Laisser ce composé refroidir et le verser sur le dessert.

Mettre au frais pendant 2 heures.

Servir le gâteau de biscuits crémeux au chocolat et à la vanille.