Gâteau de biscuits crémeux à la vanille: tellement bon et fondant

Le gâteau de biscuits crémeux à la vanille est tellement bon. Sa texture fondante et sa saveur riche vous séduiront. Ce dessert est d’une bonté impressionnante. Vous aurez du mal à résister à la splendeur. Faites défiler pour découvrir la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8

Ingrédients

50 g de pépites de chocolat
15 cl de crème
40 g de fécule de pommes de terre
80 g de sucre
40 cl de lait
75 g de beurre
150 g de biscuits au chocolat
1 pincée de safran
1 flacon d’essence de vanille
1 càc de miel

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux à la vanille?

Dissoudre la fécule dans le lait froid.

Ajouter le safran, le sucre, le miel et la vanille.

Bien mélanger.

Transférer le tout dans une casserole.

Faire chauffer et épaissir en fouettant.

Verser dans un plat en verre et laisser refroidir un quart d’heure.

Mettre au frais durant 2 heures, puis fouetter.

Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer au mélange préparé, en remuant de bas en haut.

Incorporer les pépites de chocolat.

Réduire les biscuits en poudre, puis les mélanger avec le beurre fondu.

Tapisser un moule de 20 cm de diamètre et de 7 cm de hauteur avec une bande de papier cuisson badigeonnée de beurre.

Transférer les 2/3 du mélange de biscuits au beurre dedans.

Égaliser avec une cuillère.

Ajouter le mélange crémeux et le recouvrir des biscuits restants en recouvrant bien toute la crème.

Mettre au frais durant 3 heures.

Servir le gâteau de biscuits crémeux à la vanille.