Gâteau de biscuits au yaourt et au cacao: mieux que le tiramisu, ce dessert est léger et très délicieux

La recette de ce jour est un dessert qui ressemble au tiramisu dans sa composition, mais qui est moins riche en calories. Il ne contient pas de mascarpone ni de sucre. Le gâteau de biscuits au yaourt et au cacao est fabuleux. Sa légèreté et sa saveur irrésistible vous conquerront. Cette préparation est très délicieuse. La crème de yaourt est d’une délicatesse remarquable. Les ingrédients sont disposés en couche comme dans le tiramisu. Les biscuits sont également imbibés de café. J’ai garni la surface avec un mélange d’eau et de cacao. Les noisettes hachées sont facultatives. Vous pouvez les remplacer par la décoration de votre choix. Ce dessert frais saura conquérir toutes les papilles. Vous pouvez même le servir à des occasions spéciales. Qu’attendez-vous pour essayer la recette?

Préparation: 10 minutes
Portions: 6 (196 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càs de café instantané
27 biscuits sans sucre ajouté
35 g de poudre de cacao amer
15 cl d’eau
½ kg de yaourt grec à 5 % MG
Noisettes hachées
Édulcorant liquide

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits au yaourt et au cacao?

Tout d’abord, versez le yaourt dans un bol.

Ajoutez un peu d’édulcorant et mélangez avec une spatule.

Faites dissoudre le café dans 8 cl d’eau.

Prenez quelques biscuits et faites-les tremper dans le café.

Formez une couche dans un plat en verre rectangulaire de 21 x 14 cm.

Recouvrez-les d’une couche de yaourt et égalisez-la.

Alternez le reste de ces ingrédients de la même manière.

Versez l’eau restante dans un bol.

Ajoutez le cacao et de l’édulcorant.

Mélangez jusqu’à obtenir de la crème.

Répartissez-la sur le dessert.

Laissez raffermir une heure au réfrigérateur.

Décorez la surface de noisettes hachées.

Il ne vous reste plus qu’à déguster le gâteau de biscuits au yaourt et au cacao.