Gâteau de biscuits à la crème anglaise: un dessert simple, pas cher et savoureux

Voici une idée de dessert peu coûteux qui fera le bonheur de toute la famille. Le gâteau de biscuits à la crème anglaise est fabuleux. Cette recette succulente aura un véritable succès. Elle est d’une splendeur remarquable. Bien que simple, ce gâteau sans four saura conquérir petits et grands. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 paquet de biscuits secs (350 g)
4 œufs
300 g de sucre (+ 1 càs)
200 g de farine
1,3 l de lait entier
1 verre de liqueur de vermouth
20 cl d’eau
Pépites colorées
Vanille
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits à la crème anglaise?

Battre les œufs dans un bol.

Ajouter le citron.

À part, mélanger la farine avec 300 g de sucre.

Les ajouter aux œufs en continuant à battre.

Verser lentement le lait, toujours en battant.

Parfumer de vanille.

Transférer la préparation dans une casserole.

Faire cuire et épaissir sur feu très doux en fouettant continuellement.

Transférer dans un bol.

Fouetter énergiquement, filmer et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Faire chauffer l’eau avec le sucre restant dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit dissout.

Hors du feu, ajouter le vermouth.

Faire tremper rapidement quelques biscuits dans ce sirop et les disposer dans un plat en verre.

Les recouvrir des 2/3 de la crème.

Ajouter plus de biscuits préalablement trempés dans le sirop.

Les recouvrir de la moitié de la crème restante.

Refaire la même procédure une dernière fois.

Décorer de pépites colorées et laisser refroidir.

Mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Servir le gâteau de biscuits à la crème anglaise.