Gâteau de biscuits à la crème anglaise et aux fraises: un dessert sensationnel et gourmand pour épater vos convives

La recette de ce jour est un dessert ultra crémeux et gourmand, parfait à servir en toute occasion. Je l’ai préparée en quelques étapes faciles. La délicatesse des fraises et l’onctuosité de la crème, ainsi que le croquant des biscuits forment un parfait équilibre très agréable en bouche. Ce dessert est tout simplement magnifique. Vous allez sûrement l’adorer. C’est une recette élégante, invitante et riche en goût. Le gâteau de biscuits à la crème anglaise et aux fraises est tellement délicieux. J’ai préparé la crème anglaise avec des œufs entiers et je l’ai aromatisée avec du citron. Elle est très parfumée et succulente. Vous pouvez aussi le remplacer par de la vanille. Et si vous le souhaitez, réalisez ce magnifique gâteau sans four avec d’autres fruits, comme des kiwis, des abricots, des pêches ou des bananes. La préparation de cette merveille est à la portée de tous. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 10

Ingrédients

150 g de fraises
14 biscuits digestifs
Zeste râpé de 2 citrons
200 g de sucre
100 g de maïzena
1 l de lait entier (+ pour imbiber les biscuits)
4 œufs entiers

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits à la crème anglaise et aux fraises?

Pour commencer, nettoyez les fraises et tranchez-les finement, réservez.

Maintenant, tapissez un moule à cake de 25-28 cm de longueur de film étirable.

Versez du lait dans un bol.

Plongez rapidement quelques biscuits dedans et mettez-les dans le fond et sur tout le pourtour du moule.

Il est temps de préparer la crème anglaise.

Pour ce faire, faites chauffer le lait avec le zeste de la moitié d’un citron dans une casserole.

Dans un bol, battez les œufs entiers en ajoutant progressivement le sucre.

Parfumez avec le zeste râpé d’un citron propre et sec.

Ensuite, ajoutez la maïzena en la tamisant.

Mélangez bien, puis versez une louche de lait chaud en remuant.

Versez le lait restant en mélangez vigoureusement.

Remettez la préparation dans la casserole.

Faites cuire et épaissir sur feu très doux en fouettant sans cesse.

Prélevez une partie de la crème et versez-la sur les biscuits en formant une couche jusqu’à remplir le moule à mi-hauteur.

Recouvrez de fraises et de la crème restante.

Ajoutez plus de fraises et de biscuits.

Couvrez le tout de film étirable et congelez votre dessert durant 40 minutes ou mettez-le au frais durant 1-2 heures.

Retournez sur une assiette et servez le gâteau de biscuits à la crème anglaise et aux fraises.